学报编辑
 
  学报概况
 
  出版目录
康巴旅游
·美人之谷
·亚丁
·康定
·贡嘎山
·塔公:“菩萨喜欢的地方”…
·卢阿姆与她的“丽人居”
康巴文化
·帐蓬
·藏族新年
·嘉绒年
·彝族年
·纳西族新年
·康定“四月八转山会”
·燃灯节
·火把节
当前位置:首页 > 学报编辑 > 学报概况
 
 
 

  学报简介
  《四川民族学院学报》是经国家新闻出版署批准创办的学报类正式期刊。现为季刊,16开,88页,国际标准连续出版物号ISSN 1674-8824,国内统一刊号CN 51—1729/G4。 开设有康巴学、民族研究、作家作品研究、经济研究、教育教学研究、语言学研究、法学研究、历史研究、图书情报研究等栏目。
  学报编辑部现有专职编辑5人,其中教授1人,副教授1人,讲师1人、助教2人。另聘请有兼职编辑17人。其中高级职称15人,中级职称1人。

  学报历史与沿革
  1986年9月创刊。刊名:《康定民族师专学报》。内部发行,年刊。
  1987年出版1期,刊号为甘孜州期刊登记证(86-003号)。
  1988年出版1期,刊号为甘孜州期刊登记证(88-009)
  1989年停刊。
  1990 年出版1期,刊号为内部报刊准印证(川内字第20-011号)。
  由于当时学校处于起步阶段,各种条件还很不完善,学报1991年、1992年停刊。
  1993年复刊,刊期由不定期刊改半年刊,并定期出版。1993年、1994年共出版4期,刊号为四川省内部报刊准印证第20-011号。
  1996年,《康定民族师专学报》更名《康定学刊》,并改为季刊,每季度最后一月月末定期发行,刊号为四川省内部报刊准印证第20-008号。
  1999年,《康定学刊》更名为《康定民族师范高等专科学校学报》,并取得公开发行刊号:ISSN:1008-5076、CN:51-1535/G4,季刊,公开对外发行。
  2005年,经四川省新闻出版局批准,刊期改为双月刊,双月月末出版。
  2009年,经国家新闻出版部署批准,更名为《四川民族学院学报》。 国际标准连续出版物号ISSN 1674-8824,国内统一刊号CN 51—1729/G4。

  学报特色
  《四川民族学院学报》以“康藏研究”为特色。自创刊发以来,相继开设有“民族研究”、“康藏研究”等专题栏目。随着康巴学的兴起,2005年第一期开始将“康藏研究”栏目改为“康巴学”、“藏学”两个栏目。“康巴学”栏目现已成为了康巴学研究的主要阵地,得到了省内外相关专家学者和研究机构的关注与支持,相继发表了石硕、霍魏、杨嘉铭、任新建、曾国庆、李绍明等许多著名专家学者的学术论文。


  学报影响
  至2008年末,共计出版学报72期,刊发各类论文1749篇。先后成为CNKI“中国期刊全文数据库”收录期刊、“中文科技期刊数据库”收录期刊、“万方数据资源系统数字化期刊群”入网期刊。荣获第二届全国高校人文社科学报“质量进步奖”。并和全国的师范院校、民族院校及部分重点大学、社科院、图书馆、科研单位等建立了交换关系,交换发行单位达六百余个,年交换量达四千余册。据“CNKI综合引证年度报告”,2008年,在中国在陆地区的高中端用户有:北京大学、中国人民大学、国防大学、国防科技大学、南京政治学院、河南大学、河北大学、黑龙江大学、国家图书馆、首都图书馆、天津图书馆、外交部、中共中央办公厅、中央统战部、大庆油田、中国国际广播电台、中国社会科学院、江苏省社会科学院、上海市人大常委会办公厅、长春市图书馆、大连市图书馆、解放日报报业集团资料中心、杭州科技信息研究院等。在港、澳、台地区的高中端用户有:澳门大学、台湾中央大学、香港岭南大学、香港公开大学、开南大学、空军军官学校、香港中央图书馆、台湾汉学中心、财团法人国家实验研究院中心、台湾教育资料馆、香港教育署、九龙公共图书馆、台湾史前文化博物馆等。在国际上的高端用户有:欧洲的大英图书馆、剑桥大学、牛津大学、爱丁堡大学、得兹大学,北美的芝加哥大学、哥伦比亚大学、伊利诺大学、科罗拉多大学,澳州的澳大利亚国家图书馆、墨尔本大学、莫纳什大学、悉尼科技大学,韩国的国家图书馆、高丽大学,日本的日本国会图书馆、北海道大学、爱知大学、明星大学,新加坡的国家图书馆、新加坡国立大学等。

  学报编辑委员会
  编辑委员会主任:李能武 
  编委会副主任:凌立 
  编  委:黄正刚 凌 立 林俊华 唐明钊 阿 绒 田应国 邓发明 阳 勇 拉 都 谢学强 曾雪玫 蒋   超 张小平 太学英 刘康宁 赵 勇 阳源

  学报编辑部
  主 编:李能武
  副主编:凌立
  编辑部主任:林俊华 
  编 辑 :古 卿 王鹤艳 陈巧妹

 

【字体: 【收藏】【打印】【关闭】

 

 
首 页 | 了解我们 | 科研动态 | 科研工作 | 科研机构 | 康巴研究 | 学报编辑 | 下载中心 | 学院主页
部门地址:四川省康定县姑咱镇文化路4号四川民族学院A校区  联系电话:0836-2856213  传真:0836-2856255
工业和信息化部许可证号:蜀ICP备05005601号 版权所有:四川民族学院